Käse­pro­duk­tion im Kongo III: Zwischen Konflikten und Korruption

Wegen seiner hüge­ligen Land­schaft und dem Schweizer Braun­vieh auf den Weiden wird Masisi gemeinhin als “die Schweiz Afrikas” bezeichnet. Und: In dieser Region der Demo­kra­ti­schen Repu­blik Kongo wird Käse produ­ziert. Eine Foto­re­por­tage als Abschluss unserer drei­tei­ligen Serie über Käse und Kühe in der Demo­kra­ti­schen Repu­blik Kongo. 
Käse­pro­duk­tion im Kongo: Eine drei­tei­lige Repor­tage
In drei Beiträgen erkunden wir die Verknüp­fung der Käse­pro­duk­tion mit den histo­ri­schen und andau­ernden Konflikten in der Region Masisi:
Teil I blickt auf die Anfänge der Käse­pro­duk­tion in Masisi und das kolo­niale Erbe der Land­ver­tei­lung.
Teil II folgt der Rolle der Rebel­lionen für die aktu­ellen Land­kon­flikte und beleuchtet, was die Vieh­wirt­schaft heute für den Zugang zu Land und die Sicher­heit der Bevöl­ke­rung bedeutet.
Die abschlies­sende Foto­re­por­tage in Teil III gibt Einblick in das Hand­werk der Käse­pro­duk­tion und der Vieh­hal­tung in Masisi.

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